Головна » Новини та публікації » Сферу ЖКГ выведут на должный уровень только к 2025 году

Сферу ЖКГ выведут на должный уровень только к 2025 году

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщает, чтобы вывести из кризиса жилищно-коммунальное хозяйство потребуется более десятка лет.

Так сказал глава Минрегиона Геннадий Темник во время пресс-конференции: «Мы рассчитали, что около 10-12 лет необходимо для того, чтобы полностью выйти из той аварийной, кризисной ситуации, которую мы сейчас имеем в сфере ЖКХ».

Министр отмечает, что работа над выводом из кризисной ситуации сферы ЖКХ уже начата. Уже разработаны постановления, позволяющие преобразовать ситуацию в отрясли к лучшему, ныне стоит дело за разработкой механизма, назначение которого – привлечение инвестиций в развитие неприбыльных жилищно-коммунальных организаций.

Геннадием Темником было отмечено, что госпрограмма развития экономики предусматривает в 2013 году привлечение 11 млрд гривен для восстановления отрасли.

Министр также отметил, что в до 2015 года будет закончен градостроительный кадастр. Уже около 60% территории (областей, городов областного подчинения, районов) создали необходимые отделы, которые будут заниматься разработкой кадастра на местном уровне, рассказывает министр.

По материалам «Українська правда»

Публікації та новини схожі

У Вінниці встановлять безкоштовні газові лічильники

02.02.2012
У Вінниці встановлять безкоштовні газові лічильники ПАТ Вінницягаз приймає заяви від мешканців Вінниці, які бажають, аби їм скоріше встановили безкоштовний газовий лічильник.

докладніше

Запасів вугілля для ТЕС вистачить до середини листопада

03.09.2014
Запасів вугілля для ТЕС вистачить до середини листопада Забезпечити ТЕС вугіллям українського видобутку сьогодні неможливо через бойові дії на сході країни, де розташована більша частина діючих шахт. За інформацією Міненерговугілля, вже сьогодні на українських ТЕС спостерігається гострий дефіцит вугілля марки «А» – палива, яке використовується на половині станцій країни.

докладніше

Анатолий Близнюк вручит награды городам лучшего благоустройства

07.11.2012
Анатолий Близнюк вручит награды городам лучшего благоустройства В 13:00 7-го ноября в Международном выставочном центре (Броварской проспект, 15) в рамках VIII Международного конгресса «Институциональные и технические аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства - 2012», Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк вручит награды победителям ежегодного всеукраинского конкурса «Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка» за 2011 год.

докладніше

Відшкодування різниці нарахуванньза теплову енергію та гаряче водопостачання для ОСББ та ЖБК (Києв)

31.01.2013
Відшкодування різниці нарахуванньза теплову енергію та гаряче водопостачання для ОСББ та ЖБК (Києв) На засіданні секретаріату Координаційної ради з питань ОСББ при КМДА, 29 січня 2013 року чиновники заявили про плани щодо відшкодування для ОСББ та ЖБК різниці з нарахування за теплову енергію, яка виникла у розрахунках з ПАТ «Київенерго».

докладніше

Юридична консультація

соседи поставили бронированную входную дверь

 Соседи поставили бронированную входную дверь, изменив при этом направление открывания. В результате при полном ее открывании наша дверь на 30% закрывается соседней дверью, на выход остается 50-60см свободного пространства. Соответсвует ли это нормам пожарной безопасности нашей квартиры? Надо ли мне предпринимать какие-либо действия в защиту своего жилья? Куда обращаться?

докладніше

как правильно составить заявление директору водоканала

 Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление директору водоканала (пришел какой-то виртуальный(несуществующий) долг на воду. Оплата за воду производилась всегда регулярно по счетчику.

докладніше

проект типового договора компенсации коммунальных услуг между ОСББ и юридическим лицом

 “В нашем доме, обслуживаемом ОСББ, на 1-м этаже расположен банк, который имеет счетчики: электричества, тепла, горячей и холодной воды. Водоканал заключает договор только с ОСББ и предлагает ОСББ по отдельному договору с банком получать компенсацию. Если можете, помогите пож. найти проект типового договора компенсации коммунальных услуг между ОСББ и юридическим лицом”.

докладніше

на попередню голову ЖБК відкрита кримінальна справа за розкрадання у особливо великих розмірах

 Прошу вас допомогти у вирішенні дуже нагальної проблеми, яка виникла в нашому будинку. У зв’язку зі зловживаннями службовим становищем та халатним ставленням до роботи попередніми головами і сьогоднішнім головою у будинку виникла серйозна заборгованість перед кількома обслуговуючими організаціями. Зокрема, київенерго (1 млн.) та київводоканалом (майже 0,5 млн.). На попередню голову ЖБК відкрита кримінальна справа за розкрадання у особливо великих розмірах чи то за халатне ставлення до своїх обов’язків. Сьогоднішня голова спочатку взагалі не йшла на контакт з мешканцями, а тепер вирішила терміново скласти з себе всі повноваження. Будинок лишається без голови правління, а всі хто теоретично міг би замістити її не знають які наслідки це може для них мати.

докладніше